> 首页 > 民族宗教 > 宗教工作 > 正文

学校召开民族宗教工作专题报告会

深入学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述

添加时间:2020-11-19 来源:新闻中心 浏览次数:

11月18日下午,学校在西区8号教研楼报告厅召开民族宗教工作专题报告会,邀请内蒙古社会主义学院马宁副教授为我校师生开展习近平总书记关于民族宗教工作重要论述的辅导报告。校党委副书记黄龙海主持报告会。

报告会上,马宁以民族工作和宗教工作为主题,围绕习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、当前民族宗教领域热点问题,结合第四次民族工作会议、全国宗教工作会议重要精神就如何铸牢中华民族共同体意识作了详细分析解读,对做好新时代内蒙古民族宗教工作,特别是高校民族宗教工作提出了许多具体的方法和措施。

黄龙海在总结中指出,整场报告内涵深刻、分析透彻,紧密结合自治区实际,为学校进一步做好民族宗教工作提供了良好的指导方向。他要求学校各级党组织要高度重视并认真做好民族宗教工作,深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,使之成为武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器。要坚持全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持教育与宗教相分离的原则,践行守望相助理念、维护民族大好局面、维护学校安全稳定、共同促进学校健康发展。

校党委理论学习中心组成员、校本部副处级以上干部、各分党委(党总支)委员、思想政治理论课教师和辅导员、班主任代表近200人参加报告会。职业技术学院设分会场。

上一条:习近平在中央民族工作会议上强调 以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展

下一条:我校与内蒙古师范大学、内蒙古工业大学联合举办的“加强民族团结 铸牢中华民族共同体意识”2020年统一战线两支队伍培训班结业