> 首页 > 统战专题 > 统战条例 > 正文

学校组织开展党外知识分子代表学习《中国共产党统一战线工作条例》主题教育活动

添加时间:2021-06-29 来源: 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,6月28日,校党委统战部组织来自各分党委(党总支)的近30名党外知识分子代表赴德胜沟红色教育基地接受红色革命教育,开展《中国共产党统一战线工作条例》集体学习。

活动中,党外知识分子代表们首先参观了大青山抗日游击根据地展馆,通过讲解员对馆内陈列的记录历史的图片和实物的讲解,了解了大青山抗日军民同仇敌忾、奋勇杀敌的英雄事迹,对革命根据地的形成和发展历程有了更深刻的认识。随后,大家在八路军大青山支队司令部遗址参观中,聆听了根据地军民为中华民族解放所做出的艰苦卓绝的抗战经历解说,感受到了革命先辈们不怕牺牲、不畏艰难、前赴后继的革命精神,接受了一次深刻的革命传统教育。

下午,校党委委员、统战部部长张文主持召开了《中国共产党统一战线工作条例》专题学习培训会,内蒙古社会主义学院副院长赵景华作专题培训。赵景华以《深入学习<中国共产党统一战线工作条例>,做好新时代统一战线工作》为题,深入阐述了《中国共产党统一战线工作条例》修订的背景、过程和意义,详细介绍了修订的内容和新的规定,并针对如何做好新时代统一战线工作提出了意见和建议。张文在总结发言中要求党外知识分子要深刻认识理解《中国共产党统一战线工作条例》的重要意义并用以指导工作,在各自工作领域中发挥示范引领作用,共同推动学校统战工作提质增效、创新发展,以优异成绩迎接建党100周年。

本次主题教育活动是校党委统战部组织开展学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》系列活动之一,各分党委(党总支)正在按照校党委要求,将《中国共产党统一战线工作条例》学习与校党委党史学习教育结合起来,根据工作实际组织中心组成员及党外代表人士开展研讨、座谈等形式多样的集体学习活动,推动在全校范围内形成学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的浓厚氛围。

63AFF

上一条:关于举办内蒙古农业大学《中国共产党统一战线工作条例》知识测试的通知