> 首页 > 党派园地 > 正文

民进内蒙古农业大学支部举行张润生教授从教37年及参政履职座谈会

添加时间:2020-11-02 来源: 浏览次数:

来源:新闻中心记者:李惟祎摄影:霍晓虎侯敏

10月29日下午,民进内蒙古农业大学支部张润生教授从教37年及参政履职座谈会在西区书仲会议室召开。民进内蒙古区委组织部部长赵经纬、宣传部部长李桂兰、参政议政部李弢,我校统战部统战科副科长王琛、农学院副院长李立军及民进内蒙古农业大学支部会员共14人参加会议。

座谈会上,支部会员孙继颍介绍了张润生教授教书育人、参政履职的事迹,以及在教学、科研、农技推广、参政议政各个工作方面获得的成就。展现了张润生教授学高为师、身正为范的风茂。

赵经纬表示民进内蒙古农业大学支部是一个具有很多光荣历史的支部。她讲述了关于张润生教授的案例,对张润生教授取得的成就和张润生教授对民进工作作出的卓越贡献表示高度的赞扬,并希望张润生教授可以继续关心支持民进的发展,为民进内蒙古农业大学支部做出更多贡献。

王琛在发言中表示,张润生教授和蔼可亲,平易近人,用一腔热血为我校和祖国的教育事业做出了巨大贡献。对统战部的工作、参政议政以及教学工作的态度得到了会员的一致认同,是年轻教师学习的榜样。

李立军在讲话中表示,张润生教授作为教授和学者注重实践,在讲课中将理论与实践相结合,是教书育人的楷模,身体力行的诠释了“学农人要顶天立地”的坚定信念。

张润生教授讲述了自己求学以及从教的经历,从教学上的小事出发梳理了自己从教37年的教育工作,分享了自己独特的做家务思考方式,强调了理论联系实际的重要性。针对现在大学生学习不思考、没有思考力的问题,他表示教师的课程要与时俱进,要改变学生们思维习惯,增加学生们的思考力。同时分享了与学生相处的点滴,感悟作为一名教育工作者要对学生们真心以待。在谈及入民进支部的经历时,张润生教授表示无论有没有参加政党,都要在思想上提前入党,要有“在家为家人服务,在社会为人民服务,在学校为学生服务”的思想觉悟。

与会会员代表分别发言,回顾了自己与张润生教授共事的经历,表达了对张润生教授教学和专业的敬佩之情,并对张润生教授献上祝福。

李桂兰在总结中说,此次座谈会的开展很有深意,是民进内蒙古农业大学支部学习优良传统以及前辈初心的体现。她肯定了民进内蒙古农业大学支部的传承精神,肯定了张润生教授的“初心”,并表示张润生教授为人朴实豁达、坚守初心,其风范和品格对参会成员有着深远影响。

会后,会员代表李昊向张润生教授赠送鲜花与纪念品,全体与会成员合照留念。

上一条:民进内蒙古农业大学支部召开学习两会精神践行时代使命座谈会