> 首页 > 统战时讯 > 正文

学校召开2023年党外人士情况通报会暨征求意见座谈会

添加时间:2024-01-12 来源: 浏览次数:

1月11日上午,学校党外人士情况通报会暨征求意见座谈会在书仲会议室召开。校党委书记陈永胜出席并讲话,校党委副书记董贵成主持会议。

会上,陈永胜从确立争创“双一流”高校的奋斗目标,完成主题教育和巡视工作两项重点工作,教学科研、学科建设、引才育才创佳绩、结硕果和持续加强育人体系建设、基层党组织建设、基本设施建设、公共服务建设,深入抓好服务自治区“五大任务”、服务全方位建设模范自治区、服务乡村振兴、服务学生成长成才、服务保障教职工权益等方面通报了学校2023年度开展的重点工作、取得的成绩,并听取了党外人士、“两代表一委员”结合学校发展和自身工作实际提出的促进学校改革发展的意见和建议。

陈永胜说,学校成绩的取得来自全体师生员工的担当、奉献,特别是广大党外人士,讲政治、讲担当、讲情怀、讲团结、讲奉献,围绕学校中心工作,在聚人心、促发展、抓落实上展现了新担当,取得了新作为。他希望“两代表一委员”、党外人士要多了解学校、自治区和国家的相关政策、形势发展、事业进展等情况,多与学校相关部门沟通交流、研究讨论,并围绕学校中心工作、结合所属领域范围提前谋划各类提案,既要更好履职、更好发挥服务和保障作用,也要做好农大宣传员,为自治区、国家发展发出更多农大声音。

陈永胜强调,学校党委将高举大团结大联合的旗帜,在2024年度进一步发挥统一战线重要作用,推动构建大统战工作格局,一如既往地关心、重视党外人士,为大家履职尽责创造条件。

董贵成要求党委统战部要梳理整合好党外人士、“两代表一委员”提出的合理化意见和建议,并与学校重点工作相融合,反馈给各相关工作归口管理单位。要求参会人员将会议精神传达给每一位教职工,让全体教职工知晓并共享学校发展成果,更要正能量宣传好学校发展成果,进一步凝聚共识,聚焦两件大事,为党育人、为国育才,以“双一流”建设为引领,把智慧和精力凝聚到学校的发展上,画出最大的同心圆,同向同行,为学校高质量发展贡献力量。

学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部等部门主要负责人,“两代表一委员”、民主党派基层组织主要负责人、无党派代表人士等参加座谈会。