> 首页 > 参政议政 > 正文

带着民生上两会

添加时间:2020-05-21 来源:内蒙古人大 浏览次数:

十三届全国人大三次会议将于5月22日在北京召开。作为这一政治生活大事的主角,全国人大代表们将肩负着党和人民的重托,依法履职,替人民发声,为发展献策。为履行好职责,我区的全国人大代表们在过去的一年来,通过调研、走访、接待群众等方式收集意见和建议,即将启程前往会场,将一线群众的呼声和要求带到本次会议。

全国人大代表赵会杰

北方冬季漫长、气温低,有的地方无法满足24小时直供水,或者居住面积太小无法满足安装要求等因素,导致北方不少农村室内水冲厕所推广难,使用难。近两年,赤峰市小庙子全村推行厕所革命和垃圾分类,改善乡村人居环境。

赵会杰(右2)在实地走访调研

结合当地实际情况,来自小庙子村的全国人大代表赵会杰在实地走访调研的基础上,拟向全国两会提交关于在北方地区大力推广免水冲生物发酵技术的厕所的建议,推动传统卫生习惯的改变,提高农民生活质量,助力生态文明进步。

全国人大代表呼和巴特尔

全国人大代表呼和巴特尔是内蒙古农业大学兽医学院的教授,过去的一年来,他多次走访农村牧区,对动物疫病及防控存在的问题进行了深入调研。

呼和巴特尔(右2)在实地走访调研

在调研走访中他发现,近年来我国人兽共患病的疫情态势不容乐观,高致病性禽流感、猪链球菌病、小反刍兽疫、非洲猪瘟等新发疫病不断出现,布鲁氏菌病、包虫病等曾被控制的疫病仍然偶有发生,危害着我国畜牧业经济发展和农牧民身体健康。最近,他一直都在忙着整理这些问题,打算向全国两会提出自己的建议。

上一条:人民至上 依靠人民 造福人民 植根人民(我和总书记面对面)

下一条:【代表最关注】呼和巴特尔:把普法教育融入孩子们的成长