> 首页 > 党派园地 > 正文

校党委统战部党支部与职业技术学院机关第一 党支部联合开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育党日活动

添加时间:2023-07-03 来源: 浏览次数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党外代表人士“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,6月29日,内蒙古农业大学统战部党支部和职业技术学院机关第一党支部组织学校党外代表人士赴王老太太故居联合开展党日活动,在追寻老一辈革命家的红色记忆中,接受革命教育。

展厅以大量历史照片、影像材料和宝贵文物生动再现了以王老太太为代表的老一辈革命家为祖国浴血奋战、视死如归的大无畏精神。将内蒙古各族人民团结一致,反帝反封的斗争历史深深镌刻在每人心中。参观结束后,在王老太太故居召开了学习座谈会,由乌兰奥登老师生动讲解了内蒙古地区抗日战争和各民族交往交流交融的历史沿革。会后,组织参观了职业技术学院运动马驯养与管理专业基地及敕勒川现代农业博览园。

通过本次参观学习,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,牢记嘱托、不负期许,要继承发扬老一辈革命家的优良传统,始终保持奋发有为的进取精神,进一步为推动学校高质量发展建言献策,全力为学校各项事业发展做出积极贡献。

上一条:学校组织民主党派人士、党外知识分子等参观自治区纪委监委廉政警示教育基地