> 首页 > 无党派人士 > 党外知识分子 > 正文

学校启动党外知识分子思想政治工作实践创新系列活动

添加时间:2020-10-19 来源:统战部 浏览次数:

近日,我校作为自治区党外知识分子思想政治工作实践创新试点单位,按照自治区有关文件精神和学校具体实施方案,组织无党派专家通过实地调研和具有针对性的社会服务开展思想政治工作实践创新,开启了学校党外知识分子思想政治工作实践创新系列活动的序幕。

此次选派专家团队为林学院高润宏教授团队,团队成员赴内蒙古大兴安岭森工集团管区进行沙棘产业可行性调研,并对兴安盟森林与草地的保护与开发实施规划,对政府决策提供参考意见。学校党委统战部相关人员陪同调研。

活动中,高润宏教授团队针对当地退耕还林政策落实情况和林区林场生产生活需要,为在生态林和经济林中选择何种适合当地发展的经济作物提出了专业性建议,为当地发展提供了参考,坚定了信心。专家们一丝不苟,踏实服务的态度感染了每一个人,既树立了学校形象,又体现了“扎根大地做贡献,携手共画同心圆”的活动主题。高润宏教授说:“我们的工作得到组织的认可感到非常的荣幸,也备受鼓舞。我们必将坚定前行,坚决拥护中国共产党的领导,深入学习党的政策和总书记讲话精神,为地方服务,为农大争光,为筑牢生态屏障做农大贡献,助力和践行生态文明。”

学校党委统战部在组织活动期间与兴安盟党委统战部进行了工作对接,为下一步做实做细实践创新系列活动工作奠定了良好基础。

此次党外知识分子思想政治工作实践创新系列活动计划实施一年,将组织学校农林沙草、畜牧兽医、植物保护、食品科学等领域专家对自治区相关地区的农牧业、畜牧业等发展情况进行实地考察及技术指导,为广大农牧民开展公益大讲堂、教育援助等活动。